中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
新余铁路地区供水网管改造完成
2020-11-27 17:48:21    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:陈建
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 陈 建报道:“新余铁路地区近来的变化显而易见,以前这里的管道老旧经常漏水,爆管抢修更是造成大面积停水,给生活带来很多不便。”说起曾经的居住环境和用水情况,居民张大爷连连摇头。

  新余铁路地区的楼房大多建于上世纪七八十年代,房龄长,问题多,多年积压的矛盾深,因此铁路居民群众对自来水供水改造的关注度、期望值十分高。

  为此,新余水务与南昌铁路局、渝水区政府签订了《新余站区铁路职工家属区供水分离移交协议》。根据协议内容,新余水务负责铁路地区的铁路一村、二村、三村、四村、五村及渝水明珠、金域华府、贯早村、仁泰小区、里木糖、七家山等11个生活小区约6900户居民群众的自来水供水改造施工,同时接管改造后铁路地区的供水职能,对该地区居民提供用水及相关供水服务。

  新余铁路地区“三供一业”改造自2020年春节后开始施工,为确保工程按期完成,减少对居民日常出行的影响,施工方在保证安全、质量、进度的情况下,按照周计划推进,多项工程、多个区域同时开工,确保改造项目在9月底前基本结束,10月份进入铁路生活段与居民签订用水协议,启动水表更换。现铁路四村供水改造已基本完成,原来的铁路供水正式改成新余水务直供到户。

  经过一年来的紧张施工,铁路地区已新铺设球墨铸铁管约20公里,房前屋后PE管40余公里。改造后,水管不外露,管线不破损,压力更有保障。供水设施的重大改善,让居民生活用水用得舒心,群众喝水喝得放心。

  在此提醒铁路地区居民,如有还未与新余水务签订《用水协议》的住户,请尽快到水务城南营业大厅办理,以便不影响家里水表更换和正常用水,保证铁路供水改造项目实施得以顺利展开。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行