中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余“工小美”安全头盔成流动风景线(图)
2020-11-27 19:37:00    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:何 琪 朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

“工小美”公益安全头盔(何 琪/摄)

  大江网/新余头条新闻客户端讯 记者何 琪、朱 辉报道:带给广大两轮车驾乘人员一个好消息!11月27日下午,记者从新余市相关新闻发布会上获悉,今年12月2日的第九个全国交通安全日宣传日活动将在渝水区罗坊镇举行,届时活动现场免费发放“工小美”公益安全头盔,让骑乘戴盔成为一道流动的风景线。


“工小美”公益安全头盔(何 琪/摄)

  据悉,为打造新余市“工小美”靓丽城市名片,增强广大两轮车驾乘人员自觉佩戴安全头盔的意识,减少交通事故的发生及人员伤亡,从11月23日起,新余公安交警部门在抱石大道、北湖路与长青路交叉口、新欣大道人民医院路口等人流车流较大的路口,向两轮车驾乘人员免费发放印有“工小美”的公益头盔,为全国交通安全日主题宣传活动预热。12月2日,交警部门将在第九个全国交通安全日活动现场集中免费发放“工小美”公益安全头盔。下一步,还将继续深入学校、企业、农村以及寄递(外卖)行业,持续开展“工小美”公益头盔免费发送活动。

“工小美”公益安全头盔(何 琪/摄)

  今年以来,新余公安交警部门以道路交通事故“减量控大”和道路交通要素“提质增效”为抓手,促文明交通大变样,持续大力开展“两轮车”等专项治理活动。全市道路交通安全形势保持稳定,未发生一起死亡3人以上道路交通事故。

“工小美”公益安全头盔(何 琪/摄)

  全年对20余个重点路口的交通信号进行了优化,对5个交通复杂路口的交通设施重新进行科学设置,有力提升了路口通行效率。通过数据建模、视频巡查、综合运用交通管控系统、AR鹰眼、数据魔方等软件平台,精准打击涉嫌伪造、变造号牌、套牌、报废车违法上路等重点交通违法行为40余起,货车违禁进城420起,其它违法行为9000余起,数据同比大幅上升,确保全市行政区域内假套牌行为无所遁形。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行