中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
国网新余供电开发平台为基层站所减负(图)
2020-12-01 15:17:07    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:王 胜、胡益群、吕华龙
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

供电信息系统整合平台投入运行 朱开成 摄

  大江网/新余头条客户端讯 王 胜、胡益群、吕华龙报道:“低压业扩流程从32个环节优化到14个环节,操作界面从118个精简到53个,工作效率提升近50%。”11月30日,据国网新余供电公司消息,该公司自主研发的“供电所在运信息系统整合平台”日前投入运行,优化了基层供电所(营业站)业务流程,减轻了员工工作负担,提升了效率和效益。

  “供电所各个信息系统独立安装,互不兼容,在对某项工作进行研究分析时,需要在多个系统之间频繁切换登录,且为人工调看数据,费时费力。”该公司科技分公司黄海燕介绍说,为了解决供电所“系统多、功能散、链条长、操作繁”等问题,国网新余供电公司启动了“供电所在运信息系统整合平台”研发工作,利用科技手段,整合信息系统,贯通应用数据,努力减轻基层站所员工工作负担,提升管理水平和工作效率。

  “整合平台”通过数据穿透方式,将供电所常用的10多个信息系统汇聚虚拟成一个平台,集成供电所各业务功能,打破信息系统之间的壁垒,完成供电所末端信息数据融合,实现“一个系统完成日常工作”,实现了供电所营配贯通一张图、作业流程全覆盖、核心指标全展示、核心业务全监督。

  “整合平台”投入运行以来,该公司基层供电所信息系统应用体验大幅提升,活跃用户从14.4%提升至69.8%,流程平均流转时长缩短43.5%,用户日均系统操作时长缩短80%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行