中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
葛晓燕来余调研
2020-12-02 10:05:47    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:冯靖雯
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  12月1日,省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕一行到新余市调研。市委副书记、市长犹王莹,市委常委、政法委书记肖铁军陪同。

  在市中级人民法院,葛晓燕先后来到诉讼服务大厅、在线调解室、心理咨询室等地,询问案件调解、队伍建设、文化建设等情况,与干警零距离交流、面对面听取意见,详细了解法庭工作情况、信息化建设和司法为民举措。

  调研期间,葛晓燕充分肯定新余市委、市政府对法院工作的高度重视和大力支持,充分肯定近年来市中级人民法院所作的工作,并强调新余城市化率高,工业基础好,司法水平高,新余两级法院思路清、措施实、干劲足、行动快、有成效,为新余市的经济社会发展作出了积极贡献。

  葛晓燕强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,推进法治江西建设,助力江西经济社会发展。新余两级法院要进一步增强责任感和使命感,加强审判执行工作,切实找准司法服务大局的结合点、切入点,及时提出有针对性的司法政策举措。要将一站式多元解纷工作有效嵌入共享共建共治的社会治理格局,推动矛盾纠纷源头治理、多元共治,更好地服务地方经济社会发展。要着力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,加强法院廉政文化建设,建设风清气正的法院政治生态。要敢于创新、善于作为,创造出一个可复制、可推广的新余经验,奋力推动法院各项工作再上新台阶,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强的司法保障。

  会后,调研组一行还实地参观赣锋锂业、新余博讯汽车、仙女湖法庭等地。

  副市长、市公安局局长陈鹏辉,市中级人民法院代院长胡嘉金,高新区党工委书记喻国杰,高新区管委会主任舒永忠,市政府秘书长肖秋根陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行