中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县委书记
分宜县工商业联合会(总商会)第十四次会员代表大会召开
2020-12-02 10:06:28    来源:分宜县人民政府网站
编辑:吴温火    作者:严廖轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  11月30日,分宜县工商业联合会(总商会)第十四次会员代表大会召开,市政协副主席、市工商联主席孔祥筛,县委书记李逸翔,县委常委、统战部部长谢云萍出席会议。市委统战部、市工商联相关负责人到会指导。 李逸翔在讲话中指出,县工商联第十三次会员代表大会以来,在市工商联的精心指导和关心关怀下,县工商联始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全县工作大局,充分发挥联系非公经济人士的桥梁纽带作用,引导工商界积极参与分宜建设,在发展经济、脱贫攻坚、疫情防控、公益慈善等方面做了大量工作,涌现出“渝郎回乡暖冬行动”“温暖接力百企帮百村”“同心聚力爱心助学”等一系列品牌活动,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

  李逸翔强调,要谋求新突破,彰显加快非公经济发展的更大作为。县工商联要充分发挥自身优势,团结、组织和带领全县非公经济组织和非公经济人士积极投入到全县经济建设中来,争做创新驱动的引领者,争做工匠精神的践行者,争做社会责任的担当者,形成推动分宜高质量发展的强大合力。要强化新举措,提升服务非公经济发展的更高水平。作为非公企业的“娘家”,县工商联要深入一线,进一步强化服务意识,聚力帮扶企业;要创新举措,在优化政务环境上出实招、在优化法治环境上下真功、在优化社会环境上加力度,聚力优化环境;要履行职责,加强自身建设,聚力改进服务,全面构建起“亲不逾矩、清不疏远”的亲清新型政商关系,把工商联建设成为深受广大非公企业、非公经济人士欢迎和依赖的“会员之家”。要把握新形势,凝聚加快非公经济发展的更强合力。县委统战部要加强对工商联工作的指导和联系,共同探索新时期工商联工作的新路子;宣传部门要加大宣传力度,努力为促进非公经济快速健康发展营造良好的社会环境;全县各地各部门要积极支持工商联工作,密切配合、通力协作,切实为工商联开展工作提供有力支持,合力推动该县非公经济快速、健康发展。

  会议听取和审议了县工商业联合会(总商会)第十三届执委会所作的工作报告,选举产生了分宜县工商业联合会(总商会)第十四届执行委员会和新一届领导班子。

  谢云萍对新当选的工商联(总商会)领导班子表示热烈祝贺并提出殷切期望。

  会上,兄弟县(市、区)工商联代表、民主党派、工青妇群团代表致贺词。

  县人大副主任林兰英,县政府副县长、民革分宜县支部委员会主委张红萍,副县长黄邕斌,县政协副主席陈志生,县政协副主席、民盟分宜县支部委员会主委段寿平,县政协副主席、农工党分宜县支部委员会主委严菊兰出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行