中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院一项医疗技术在全市率先使用
2020-12-11 11:42:45    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:龚小宝
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 龚小宝报道:近日,新余市人民医院放疗室放疗一体化固定框架投入使用,用于颈、胸上段食管癌的放疗固定。这一技术目前在全市率先使用。

  颈、胸上段食管癌患者由于周围解剖结构复杂及发现时常伴有淋巴结转移,治疗首选放射治疗,患者常常胸部原发灶及颈部淋巴结转移灶需要同时接受放射治疗。

  以往患者在放疗期间的体位固定,采用传统的头部或着胸部分体式固定框架。患者颈部或胸部不能同时固定,造成患者放疗期间身体不自主的移动或旋转,影响放疗体位的一致性。新余市人民医院近期放疗一体化固定框架的投入使用,很好地实现了患者从头颈到躯干乃至四肢的一体化固定需求,提高了患者放疗期间体位固定的一致性和稳定性,降低了放疗并发症的发生率,为靶区的精确照射提供了有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行