中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区珠珊镇:扶贫香菇撑起“致富伞”(图)
2020-12-14 16:36:17    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:周腾云、张 倩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
丰溪村香菇大棚 周腾云 摄

  大江网/新余头条客户端讯 周腾云、张 倩报道:近年来,渝水区珠珊镇充分利用闲置土地资源,采取“公司+基地+合作社+贫困户”的发展模式,带动村民和贫困户参与香菇种植,促进农户增收,为群众撑起了一把“致富伞”。

  走进珠珊镇丰溪村香菇大棚,整整齐齐的菌棒上冒出朵朵喜人的香菇,菇农们喜上眉梢,正忙着采摘收集新鲜的香菇,大棚内一派丰收喜庆的景象。贫困户胡小忠说:“我在这里做事一天70块钱,一年还有些分红,比原来好多了,日子越来越好过了。”

丰溪村香菇大棚 周腾云 摄

  香菇产业基地负责人介绍,今年香菇长得非常好,预计总产量16万斤,现在采摘了1万斤,总收入大概是60万。

  自脱贫攻坚工作开展以来,丰溪村以产业扶贫为抓手,积极探索“公司+基地+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,共带动当地12户贫困户稳定增收,吸纳14名贫困户到大棚务工,负责种植、采摘等业务,预计人均年增收1万余元。

  据了解,丰溪村今年投入了40多万买菌棒和基础设施建设,当地政府又投入资金建造23个大棚和冷库一个,同时还专门请了技术和管理人员,全天候在这里管理大棚,保证采摘时间,预计今年整个村集体经济收入可增收3万元。下一步,该村将继续整合扶贫专项资金,用于新温室大棚的建设,不断带动贫困户稳定增收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行