中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院肝胆外科再创佳绩
2020-12-22 11:38:33    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:付 敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 付 敏报道:近日,由亚太肝脏外科发展委员会主办的“2020博鳌·外科论坛”在海南博鳌举行。会上,新余市人民医院普外二科(肝胆外科)主任曾志峰获得第一届爱惜龙GST腹腔镜肝胆切除手术视频大赛全国总决赛三等奖。

  自手术视频大赛6月份正式启动以来,曾志峰一路过关斩将,先后入围海选、区域赛、半决赛,并晋级全国8强,入围博鳌总决赛。12月18日,曾志峰携手术视频《腹腔镜下左半肝切除术》参加了博鳌总决赛。经过激烈角逐,曾志峰最终以优异成绩获得全国总决赛三等奖,使该院肝胆外科在国内最高水平舞台大放异彩。

  近年来,新余市人民医院肝胆外科团队在曾志峰的带领下,勇于探索,先后开展了全国罕见全内脏反位患者腹腔镜下全脾切除术、全腹腔镜下胰十二指肠切除术、持久亚甲蓝染色法精准左半肝切除术等多项新技术,极大地惠及了新余及周边地市患者,提升了该院的群众满意度、对外美誉度和社会公信度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行