中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
【新余有爱】黎润英:把敬老院当作自己的家(图)
2020-12-25 13:25:00    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:廖雪花
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
黎润英帮老人与家长视频 廖雪花 摄

  大江网/新余头条客户端讯 廖雪花报道:黎润英,仙女湖区欧里镇敬老院院长。她2012年通过招聘考试,从欧里村委妇女主任走上了如今的岗位。八年来,她始终秉承以真心换真情的原则,以像对待亲人一样的态度,耐心细致从心理、生理上给予老人们人文关怀和温暖。

  黎润英把敬老院当作自己的家,始终视敬老院的老人为自己的亲爹娘,在社会上赢得了广泛赞誉,先后荣获新余市市“助人为乐最美女性”,仙女湖区“三八红旗手”、“优秀共产党员”等光荣称号,彰显了人大代表的责任担当,贡献了人大代表的巨大力量。

  黎润英视老人为爹娘,服务无微不至。敬老院是个特殊的家庭组合,成员大多数是孤寡老人。多年来,黎润英始终秉承以真心换真情的原则,以像对待亲人一样的态度,耐心细致从心理、生理上给予他们人文关怀和温暖。尤其是对于生活不能自理和行动不便的老人,她更是从各方面关心和照顾他们,88岁的邱财和老人,手脚不方便,去年在医院动手术时,黎润英在医院全程照顾了老人一天一夜,还有其他有各种严重症状的老人......面对这些老人,黎润英更是做到了不怕脏、不怕苦、不怕累,带领工作人员以宽厚的善心和宏大的爱心每天为他们喂饭、擦洗身子、按摩等,与他们谈心聊天拉家常,使这些老人都身心愉悦、生活快乐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行