中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
新余水务集团有限公司“服务取胜”赢民心
2020-12-28 12:29:13    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邹斯琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邹斯琪报道:日前,新余水务集团有限公司在市行政服务中心二楼开设的供水窗口正式受理市民用水报装等业务。此举将进一步方便市民,服务好市民。而这,只是该公司在“做行动派,促大变样”中其中的一个缩影。

  近两年来,新余水务集团有限公司确立了“服务取胜”的经营理念,积极探索服务新思路,突破了原来为服务抓服务的旧框框,通过转变服务观念、创新服务手段、提高服务质量等手段,促使服务水平稳步提升,推动优质服务工作的开展,打造出一张靓丽的供水优质服务的名片。该公司实施城乡供水一体化项目建设工程后,为推进该项目工作进度,公司实施区域划片改革,根据行政区域管辖范围划分为六大片区。每个片区配备专门的管理、抄表、维修、巡线、宣传等人员,定期下乡镇、进村入户张贴用户用水清单,巡线巡管巡表,及时为用户排忧解难。

  为让更多村民了解用水知识,工作人员常年活跃在田间地头,向村民们宣传用水常识、水表知识,细心解答用户关心的水质、水压、抄表、收费等疑问,并发放水费收取标准、缴费方式等宣传材料,手把手教村民如何使用手机自助缴费。耐心的解答,热情的服务,赢得了村民的交口称赞。此外,公司发扬党员、干部战斗堡垒作用和先锋模范作用,参战人员保持昂扬的精神状态,奔忙各个工地现场,协调各方关系,解决实际问题,督促工程质量。在此基础上,公司积极探索城乡一体供水服务新模式,在农村乡镇建立了在线24小时水质监测设备。

  新冠肺炎疫情发生后,该公司实行弹性制上班,员工工作时间佩戴口罩,并做好工作场所的清洁卫生和消毒工作,延迟居民水费抄收时间,疫情防控期间实行不停水、不收取违约金的措施。而在天气预报有强降温可能发生冰冻天气时,提前发布水表防冻警示和防冻知识。这一系列的温馨举措,温暖了市民的心扉。

  为传递“中国水务·情润万家”服务品牌理念,该公司还组织开展了2020年新余第一期“仙女湖夜话”活动,邀请5家用水企业座谈,协调解决用水企业的困难,为用水企业排忧解难。为狠抓安全生产工作,公司制订了年度安全生产总目标,公司总经理、分管安全生产副总及安全员均取得安全资格证书,持证上岗。同时,由总经理到部门员工层层签订安全生产责任书,分解落实安全责任,做到上下合力,齐抓共管。此外,公司成立安全生产领导小组与考核小组,每月进行目标检查、考核,对相关问题、隐患要求整改并保留记录。为提高员工的综合素养,公司根据实际制定年度培训计划,并按照计划一一落实,经常性地开展各类业务知识培训、安全生产教育及健康知识讲座等。

  在抓好安全生产的基础上,公司还组织党员参加各种志愿活动,成立党员志愿服务队,积极开展“保护母亲河”“关爱留守儿童”等志愿活动。党员经常走进各社区,设立临时服务点,宣传普及供水知识及环境保护知识,为空巢老人、特困户提供义务服务与帮助。

  为推广和普及管道直饮水,该公司积极响应党和国家有关供给侧改革、实施分质分类供水的号召,和新余市水利局签订战略合作协议,在全市范围内实施管道直饮水举措。截至目前,该公司直饮水工程完工项目3个并实现通水,其中住宅项目涵盖户数1918户,非住宅项目服务人数约240人;在建项目3个涵盖户数为3591户。此举既满足了广大市民对高品质健康饮水的需要,又有利于提升和促进城市品质大变样,让广大市民有更多的获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行