中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
央企省企投资新余合作洽谈会在昌举行(图)
现场签约6个项目,签约总金额达58亿元
2020-12-30 12:09:56    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:胡 捷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

合作单位签约 胡 捷 摄

  大江网/新余头条客户端讯 胡 捷报道:为进一步做好新余市央企省企对接工作,12月28日下午,新余市央企省企投资新余合作洽谈会在南昌举行。新余市国资委领导班子、各县(区)国资局主要负责人以及新钢集团、江西建工集团、中核二四建设公司、葛洲坝集团等多家央企省企代表、签约项目双方负责人参加。

  新余市国资委党委书记、主任邓浩对新余情况进行推介,企业代表作了积极发言并进行交流。

  洽谈会上,当场签约6个项目,签约总金额达58亿元。其中,新余钢链科技产业创新发展引导基金项目,该基金总规模为10亿元,投资产业方向主要围绕优质的钢铁产业上下游企业股权、市重点招商引资项目和其他财务性股权投资项目,不投资贸易类企业;分宜电厂综合智慧能源项目投资规模为25亿元,一期拟定建设装机容量80MW的分散式风电项目,以及综合配套项目。二期在双林镇开发建设及运营电、热、冷、水、汽等综合智慧能源集中供能储能小镇项目。

  据介绍,新余市历来高度重视与央企省企的洽谈合作,近年来先后有中电投、中铁集团、大唐国际、省能源集团、华赣集团、大成国资公司、江咨集团等公司合作项目先后落地,新兴集团、中国电子、中电建路桥集团、中物联等企业签署合作协议,央企省企与新余的互动发展态势令人振奋。

  这次洽谈会新余搭建了一个良好的平台,为央企省企和地方经济加强沟通、深化合作提供了契机。省国资委会加强指导,积极推动合作创新,共同努力把新余打造成地方政府与企业合作的典型,为助推建设富裕美丽幸福江西做出应有贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行