中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  脱贫攻坚
【扶贫路上的巾帼故事】简金香:从全职太太到物业女强人
2020-12-31 10:58:06    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条新闻客户端讯 朱 辉报道:为了让自己生活过得更充实一些,简金香不甘愿做个全职太太,决心要开创一份属于自己的事业。10余年来,她从一名家庭主妇,转变成为新余市物业管理女强人。用她的话说,是嘉浩物业成就了她的人生,使她过得更充实。

  不甘愿做全职太太

  从事物业管理工作之前,简金香在新余市服装厂上班。其丈夫从国企“下海”经商,她也辞职回家当全职太太。2008年,为了让自己生活过得更充实一些,但又不知道如何做起。正当此时,她丈夫开发建设的小区需要请物业进驻。她于是向丈夫要求自己接下来,并表示一定会用心去经营。

  说干就干。简金香招聘了几个工作人员,成立自己的物业有限公司。由于对业务不熟悉,工作进展缓慢,每天都在思考着怎么样才能把物业管理做好。但是为了干好这份事业,她不管白天还是晚上,亲自去查岗巡视,发现问题及时解决。

  为了加强业务管理,提高物业的管理质量,简金香从深圳招聘了几个有物业管理经验的人来管理,还经常派人到上海、广州、深圳等地学习。她以安全管理和建设文明小区为中心,做到管理无盲点,业主无怨言,服务无挑剔。

  “对于业主投诉,我们做到事事有登记、件件有落实,能处理的马上处理,有难处不能及时解决的会一直跟踪,第一时间反馈信息,如果实在处理不了的也会在一天之内先回复情况,说明原因,尽量解决。”简金香说,对待业主要有良好的服务意识,要做业主的忠实听众,要让业主感觉到嘉浩物业是在实实在在做事。

  如今,简金香正在将自己的企业做大做强,使用先进的技术手段和智能化的设施进行管理,从保洁、绿化到安保防控等全方位发展,并以业主为中心,对小区实行“一站式”服务。

  创业成功 积极回报社会

  从2009年开始,简金香开始担任新余市女企业家协会常务副会长,有了更好更广阔的发展平台。她带领女企协第六组的20多名会员每月组织一次会员企业间的走访活动,认真了解企业发展情况和存在的一些问题,尽己所能帮助企业更好更快地发展。

  简金香经常组织开展“暖心”活动,用一颗向善的心回报社会。她组织会员去看望一些孤寡、病重和失能老人,尽一点绵薄之力去关爱社会的弱势群体。2015年,她资助渝水一中一位贫困学生直至考取大学。2019年,简金香带领会员们先后走访慰问了水北、鹄山等多个颐养之家老人。

  在疫情防控期间,她组织本组会员积极投身各项公益活动,带领会员捐款9000元购买口罩和额温枪等防疫物资,其自己捐3000元现金送到渝水区仙来办龙州社区儿童服务站,资助留守儿童。

  她处处关心员工的生活,让员工感觉有归属感。正如从深圳聘请来的多名项目管理员深怀感激地说:“这么多年来,简总不管是对管理层还是一般员工都是一视同仁,有人情有温度,这样我们大家也都愿意跟着她干。”她用一颗美丽的善心感化着每一位员工,这正是她走向成功的坚实基础。

  目前,简金香还是新余市物业协会副会长。她的公司先后被评为物业管理先进单位、物业诚信企业、物业优秀企业等。她本人也多次受到市、区两级相关部门的表彰。面对荣誉,她说:“政府给予我荣誉,同时也给予我压力和动力,我只有做得更好才行!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行