中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区罗坊镇着力打造节能型乡镇
2020-12-31 15:05:49    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:潘玲玲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 潘玲玲报道:近年来,渝水区罗坊镇以绿色低碳为宗旨,全力打造节能型乡镇,倡导绿色低碳新生活。

  该镇率先在全省乡镇安装了太阳能路灯,率先在全省乡镇引进正合生态有限公司,建立了首个大型沼气集中供气站,使全镇6000余户集镇居民户和周边农户用上了沼气。建成了大型沼气发电站,年发电量300余万度。该镇还大力实施秸秆综合利用,杜绝秸秆焚烧污染大气现象,除引进正合生态有限公司回收利用秸秆生产沼气外,还引进了水稻桔杆纤维丝生产项目,回收利用农户秸秆生产纤维丝。

  近年来,该镇大力推进太阳能发电项目。目前,省级贫困村大港亭村委、竹山村委等均实施了太阳能发电项目,在充分利用太阳能清洁能源的同时,有效增加了贫困户收入。在综合利用、发展清洁能源,减少大气污染的同时,罗坊镇还从制度上入手,狠抓节电、节水、节油等,杜绝各种铺张浪费。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行