中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
新余市人社局发布声明:“领取疫情补助”系谣传
2020-12-31 17:11:15    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:简丽华
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 简丽华报道:近期,社会上流传“领取疫情补助”的消息,经核实,该内容不属实。为此,12月30日,新余市人力资源和社会保障局发布辟谣声明。

  流传消息内容为:符合下列条件的可以带上身份证、社保卡在市政务中心2楼33、34、35、36号窗口领取6个月疫情补助4200元:1.男的50岁以上,女的40岁以上;2.有失业证的;3.自己交社保;4.目前还没有领退休金的。经核实,该内容不属实。目前,符合条件的失业人员可按规定申请失业补助金。

  根据有关规定,失业补助金申领条件:1.申请的失业人员必须有领取失业保险金期满记录。2.申请的失业人员必须一直未就业。申请的失业人员应在最后一次领取失业保险金期满后同时满足以下三个条件:一是未被用人单位招用并为其缴纳社会保险费;二是未办理个体经营、创办企业或民办非企业登记注册;三是无个税申报记录。

  失业补助金领取程序:符合领取失业补助金的对象携带社会保障卡到失业保险参保地经办机构申请。符合条件的失业人员由参保地按照要求逐月发放失业补助金,申领期限不得超过6个月。

  新余市人力资源和社会保障局提醒广大群众不信谣、不传谣,加强自身防护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行