中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
分宜县人民医院举行临床实践技能大比武(图)
2020-12-31 17:18:16    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:夏寒菊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
评委打分 夏寒菊 摄

  大江网/新余头条新闻客户端讯 夏寒菊报道:为调动全院医护人员爱岗敬业、钻研业务的积极性,提高医疗技能和现场急救水平,营造争当岗位能手、业务标兵的良好氛围。12月30日下午,分宜县人民医院举办临床医护体格检查及心肺复苏技术比武大赛。来自该院16个科室32名医护参加比赛。比赛内容为体格检查及双人心肺复苏。

  此次比赛由该院各科主任随机抽取科室1名医生和1名护士参加。比赛项目要求参赛者在规定时间内完成操作,整个过程依照公开、公正、公平、合理的原则,邀请该院医疗专家担任评委,并严格按照《体格检查及心肺复苏技术评分标准》现场打分。

  比赛中,参赛选手们准备充分,展现了良好的职业素养和熟练流畅的基本功。评委们不仅要考核医生们的查体技能,还注重医患沟通技巧、临床思维、心理素质和应变能力等多方面的考查。参赛者技术娴熟,规范操作,在各环节充分发挥自己的实力,展现了该院医护人员业务精湛、奋发向上、团结务实的精神风貌。

心肺复苏技术 夏寒菊 摄

  选手们在通过激烈的角逐以及评委们认真、负责、严谨的评判后,三名选手脱颖而出。通过此次比赛,临床医护们对体格检查及心肺复苏的流程标准有了更深入的了解,对心肺复苏医护之间的配合更加密切,进一步推动了医院医疗技术水平的提升。同时,通过开展此次比武活动,全院人员相互交流学习,“在学中比,在比中学”,掀起了比学赶超的热潮,营造了积极、良好的学习氛围,达到了预期目的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行