中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市抓好元旦、春节期间疫情防控工作
2020-12-31 20:25:55    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条新闻客户端讯 记者朱 辉报道:12月31日下午,记者从新余市“两节”前新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,为切实抓好元旦、春节期间疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,严格落实“外防输入、内防反弹”各项防控举措。

  对人员流动性大、聚集活动多的场所,将采取有效措施加强防控。交通运输场、站旅客进出口加强人员值守,做好出入旅客扫码、测温,督促旅客正确佩戴口罩,保持社交距离等防护措施。加强场、站和交通工具通风、消毒等措施。做好旅客出行健康科学知识宣传,在有关场所播放防控宣传视频,提高旅客自我防控意识和防控能力。尽量减少人员流动,减少不必要出行,春运期间错峰返乡返岗。减少旅途风险,乘坐飞机、火车或汽车要遵守秩序,有序排队,保持社交距离,全程配戴口罩,途中做好手部消毒等个人防护,尽量减少在途中用餐次数。对于一些老年人,慢性病患者,孕妇等人群,不建议出行。企事业单位举办聚会等活动应当控制人数,活动期间严格落实有关防控措施。家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护。人群聚集和密闭场所佩戴口罩,勤洗手,公筷制,分餐制,咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯;出现发热、干咳、乏力等可疑症状,不要自行买药服用,要及早到就近的医疗机构就诊。

  同时,实行“两个严禁”:即严禁无防控措施的人员流动,严禁无防控措施的人员聚集;“两个一律”:即对从国内中高风险地区来余返余人员一律实行健康监测观察,对从境外国外来余返余人员一律实行跟踪闭环管理。

  抓好市场冷链食品的监督管理,让市民吃上放心安全食品。

  实行进口冷链食品报备检测制度,采购进口冷链食品的经营单位必须在进口冷链食品进入本市24小时前,向行业主管部门进行报备。对流通经营环节冷链食品进行追溯管理,严格落实进货检验、索证票制度。对进口的冷链食品及外包装进行批批检测,及时发现污染的食品。对冷链经营产业的工作环境,包括运输车辆、储存的冷库等,定期进行环境、物体表面采样,检测环境及物表污染情况。对冷链食品外包装在入库前必须进行库外消毒,并对外环境及物面开展消毒。对冷链食品从业人员每周开展一次核酸筛查,及时发现早期感染者。

  截止到12月28日,该市、县(区)疾控中心共检测冷链食品及外包装1892份,冷链食品外环境989份,冷链食品从业人员3655份,核酸检测结果全部为阴性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行