中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
新余“经典校训”投票评选结束 排名前十校训揭晓
2021-01-05 15:38:10    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
“经典校训”投票评选结果

  大江网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:校训是广大师生共同遵守的基本行为准则与道德规范,它既是一个学校办学理念、治校精神的反映,也是校园文化建设的重要内容,体现学校文化精神的核心内容。岁末年初,为期12天的新余“经典校训”投票评选活动已经结束,所有学校校训已经角逐出最终排名。

  从最终投票数据来看,新余市第三中学校训“厚德博学 明理诚信”高居榜首,分别排在第二位、第三位的新余市长青小学校训“求真向善 炫美出彩”和渝水区罗坊中学校训“服务育人 读书做人”。

  四至十名排位分别是:新余市铁路小学校训“心小志大 智园行方”,新余市五一路小学校训“自强不息 追求卓越”,渝水区罗坊希望小学校训“爱校知礼 勤奋守纪”,新余市第十三中学校训“诚信笃学 求实争优”,江西工程学院校训“勤朴 敏信”,新余市第二中学校训“公明 诚勇”,北师大新余附校校训“智圆 行方”。

  自该活动开展以来,得到了包括参赛学校师生在内的广泛参与,大家积极投票,票选自己心中的新余“十佳校训”。目前,新余“经典校训”投票评选结果已公布,广大网友可通过大江网新余头条新闻客户端查询结果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行