中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
遭查赌博拒绝配合 女子咬伤民警获刑
2021-01-07 10:10:09    来源:大江网
编辑:杜静    作者:李 斌、朱晶晶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李 斌、朱晶晶报道:遭遇赌博拒绝配合,女子竟将执法民警咬伤,最终受到法律的制裁。近日,分宜县人民法院审理了这样一起案件,一审以妨害公务罪判处被告人张某拘役四个月。

  经审理查明,2020年7月10日15时许,分宜县派出所民警袁某等人查处赌博时,被告人张某在明知是公安民警执法的情况下,拒绝民警依法对其口头传唤,在民警依法对其强制传唤时,拒绝配合执法,激烈反抗,辱骂、威胁民警,并用嘴咬伤袁某。经鉴定,袁波伤势为轻微伤。同日,被告人张某被传唤到案。

  法院审理认为,被告人张某暴力袭击正在执行职务的人民警察,其行为已触犯刑律,构成妨害公务罪。根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节、社会危害程度及悔罪表现,法院做出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行