中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
当事人伪造证据被判罚两万元
2021-01-07 10:10:09    来源:大江网
编辑:杜静    作者: 刘 懿
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘 懿报道:近日,因当事人伪造证据,分宜县人民法院对其作出罚款两万元的处罚决定,严惩此种妨害民事诉讼的不法行为。

  法院审理查明,袁某系柯某诉某公司、张某、袁某、万某股权转让纠纷纠纷一案的被告。在庭审中,袁某向法院提交了一份案外人舒某签名的证明,审判长要求舒某出庭作证,袁某称舒某因身在外地不便到庭作证,其提交的证明系舒某本人真实意思表达并亲笔签名。庭后,法院多方核查舒某身份及电话,经承办法官与舒某电话沟通,舒某在电话录音中确认对袁某等人的股权转让纠纷不知情且并未出具任何书面证明材料。承办法官再次通知袁某到法院接受询问,袁某在询问笔录中承认其为赢得诉讼故意伪造了舒某签名的书面证明、在案件庭审时故意做虚假陈述。

  法院认为,袁某伪造证据、故意做虚假陈述的行为妨碍了民事诉讼,扰乱了诉讼秩序;因案件尚未审结,袁某行为尚未造成严重后果,合议庭合议后报院长审批,决定对袁某罚款两万元上缴国库。袁某已在指定期间缴纳罚款。

  法官提醒:举证是当事人和诉讼参与人的诉讼权利和义务。伪造证据、故意做虚假称述则是妨碍人民法院审理案件的违法行为,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。为追求有利于自己的诉讼结果作出伪造证据等违法行为,往往会得不偿失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行