中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
分宜县医保局为老人缴费开辟“绿色通道”
2021-01-08 10:21:49    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:夏侯俏、邹小龙
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 夏侯俏、邹小龙报道:岁末年初,正值2021年度城乡居民基本医疗保险费集中征缴期。为切实解决城乡老人运用智能技术困难,分宜县医保局积极落实“放管服”改革要求,不断优化经办服务方式,坚持将传统服务方式与智能化服务相结合,安排专人在医保服务窗口帮助老人等特殊群体办理医保缴费等业务,努力让老人办事不再“忧心”。

  为给全县老年人提供贴心、便捷的城乡居民医保参保缴费服务,该局还积极配合税务部门,畅通多元化缴费渠道,让老年人既可以“线下”用现金缴费,也可以“线上”用手机缴费。

  参保人可通过“江西省税务局”微信公众号、江西省电子税务局(PC端、APP)、微信的生活缴费、赣服通等互联网渠道等方式缴费。可持身份证到商业银行柜面查询,选择现金、刷卡或使用银行APP、微信、支付宝等方式缴费。可通过银行的微信公众号、微信小程序、网上银行等方式缴费。可通过村(居)委会,由村(居)委会指定的经办人代征代缴。可到各地办税服务厅(室)缴费。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行