中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县城市管理局重视网络民意切实解决群众诉求
2021-01-08 10:03:42    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:民之所虑,政之所向。分宜县城市管理局充分利用网络问政平台,坚持以人为本的理念,重视网络民意,积极回应网民关切、解答网民疑惑,真正做到了“网上沟通、网下解决”。

  为更好地利用网络平台听取民意和推动工作落实,该局加强对网络问政工作及网络舆情工作的组织领导,出台一系列制度措施,配备了专人扎实做好网络舆论阵地的信息收集、处理和反馈。在提高办理效率上,对群众所提问题进行系统地登记,然后根据问题的类型交由对口的部门单位负责,坚持责任明确、归责清楚,并限期回复处置,提高了网络问政的效率;针对一般性问题,在受理问题开始1个工作日内回复,比较复杂、涉及多个部门的问题在3个工作日内回复,保证了较高的回复率及满意率;在回复质量上,对投诉举报类留言进行调查核实,按照相关法律和法规进行处置或答复;对网民署名反映的情况,在调查核实的同时,加强与网民联系,及时反馈处置结果,对暂不能解决的讲明原因,并责成相关部门限期处理;对上级领导批示或转办的问题,在调查核实的基础上,进行跟踪督办。

  该局根据群众的诉求,切实解决群众反映的热点难点问题,取得了很好的社会效果。如:针对网友反映的主街道违章搭建及占道经营等突出问题,该局相关部门开展整治工作,依法拆除商铺不规范的雨篷、帐篷、广告牌,还路于民。同时,实行定点、限时经营等方式设置固定摊点30个,对一些影响交通安全的摊位坚决给予拆除。经过整治,大大减少了占道经营、乱摆乱卖等现象,为市民创造了良好的生活和经营环境。

  据了解,去年以来,该局已办结问政平台事项23件,网络舆情10件,大部分涉及市容市貌环境,办结率为100%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行