中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
邮储银行新余市分行积极为“三农”提供金融服务
2021-01-11 10:53:06    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:李成林
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李成林报道:近年来,邮储银行新余市分行不断助力乡村振兴战略,助推打赢脱贫攻坚战,擘画新时代美丽乡村美好生活的新画卷。

  该行深入贯彻落实服务“三农”的战略定位,不断提升金融服务水平,以信用村建设为抓手,持续推进农村信用体系建设。截至目前,已评定信用村(社区)7个信用户177户,累计投放信用村贷款3200余万元。对守信农户直接发放小额信用贷款,让老百姓的信用变成“财富”。同时,对信用差的实行“黑名单”管理,进行失信惩戒。通过信用体系配套金融产品,解决农户融资难、融资贵的问题,提高农户贷款办理效率,优化农村信用环境,助推农村经济健康发展。

  该行组建了一支由66名党员干部组成的扶贫小额信贷政策宣传队,深入包干区8个办事处、38个村委进行入户宣传,张贴海报62份,发放宣传单和宣传折页1816份,确保扶贫小额信贷各项政策落到实处,真正为贫困户排忧解难。充分发挥网络、资金和专业优势,探索实践精准扶贫、平台合作、产业引领、能人带动、光伏扶贫、“电商+金融”六种扶贫新模式,以点带面培育致富领头雁。截至目前,该行累计发放个人精准扶贫贷款1500余万元。在乡村成立“农村普惠金融服务站”,不断提高农村基础金融覆盖率,为农村居民提供更多的金融便民服务,加快促进新农村建设步伐。

  通过积极支持绿色生态种养业、林下经济、乡村旅游、农村电商等特色产业发展,有效对接特色农业基地、现代农业示范区、农业产业园的金融需求,支持农村新产业新业态,强化科技赋能,为广大农户贷款需求精准画像,探索农村互联网贷款新方式、新模式。截至目前,该行累计发放产业扶贫带动性贷款11372余万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行