中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
邮储银行新余市分行与邮政公司协同发展
2021-01-11 09:59:35    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:李成林
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李成林报道:近年来,邮储银行新余市分行和中国邮政新余市分公司通过深化邮银协同,为农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体提供集金融、寄递和电商为一体的综合服务方案,着力构建客户获益、邮银获客、政府获赞的惠农协同生态圈。

  强化产品组合应用

  结合当地实际,针对目标客户特点,做好专属信贷产品、综合金融服务产品等组合应用。找准客户痛点,强化邮银产品协同,结合当地同业情况,有序开展自主创新和产品完善,积极探索线上化合作对接。借助邮政农村网点优势,积极开展信用村建设工作,为乡村振兴准入金融活水,加快农村市场开发。用好用足用活惠农合作项目的支持政策,对合作社和家庭农场名单进行分析,细化保障措施、完善制度,分类施策,提升整体营销能力,切实把协同合作项目做好做实做深。

  积极推进惠农项目合作

  加大产品创新,定制打造了银担惠农、财政惠农、再就业等13个惠农信贷产品,并开展多次现场集中培训,为邮政公司支局所长及员工就重点信贷产品进行详细解读,让人人都懂产品、能营销、善营销。严格落实每周例会、季度推进会制度,邮银双方密切沟通,及时解决项目推进过程中的各类问题,确保项目及时推进。持续开展走访工作,邮银协同走访了200余家合作社及家庭农场主,深入了解用户需求,竭力为客户提供金融、寄递、电商等一揽子综合服务。对县级以上示范合作社名单进行电话营销、信息收集,并筛选出优质存量客户推荐至中国邮政新余市分公司进行联动资源开发。成立责任包干区,指定专职信贷经理对接全市县各乡镇,包干信贷经理负责所在区域的业务对接、指导等。2020年新增合作社贷款1383余万元,完成年度计划的173%,共计为100余家合作社提供信贷资金支持超9000万元。

  积极推进电商协同项目

  推动邮银双方产品持续交流培训,增强营销一线对彼此产品的熟悉程度,提升综合服务水平。为邮银协同项目配置充足人力资源,打造专业化营销服务团队,推动协同工作高质量发展。发挥邮银分支机构营销主阵地作用,通过“结对子”“建场景”等方式,协同营销目标客户。整合行内板块资源,因地制宜提供全方位金融服务,强化前中后台联动,提高电商协同项目发展质效。坚持协同发展服务小微、服务三农,充分利用资金流、物流、信息流“三流合一”的协同优势,通过源头获客、多措活客、生态黏客,全面推进电商项目协同发展。截至目前,已通过电商协同项目为12户小微企业主发放贷款879万元,完成年度计划的303%,打通了电商融资的“最后一公里”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行