中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
新余一驻村辅警找回3辆价值6万余元被盗摩托车
2021-01-12 09:49:10    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邹强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邹 强报道:在市域社会治理现代化建设工作中,新余市公安局渝水分局全力推行“一村一辅警”工作模式,在全区158个村委全部完成“一村一辅警”建设,成为平安渝水建设的一支新锐力量。近日,渝水区良山镇八百桥村委驻村辅警付淼在工作中发现3辆被盗摩托车,经民警联系,将摩托车全部归还失主,为群众挽回经济损失6万余元。

  1月9日11时许,良山镇八百桥村委驻村辅警付淼在巡逻时发现3辆摩托车一直停放在山上,心想在偏避的山上怎么可能停放摩托车?出于职业的警觉性,付淼意识到这3辆摩托车可能有问题,于是立即联系了派出所民警。民警到达现场后,通过大数据查询发现这3辆摩托车均为被盗车辆。民警对停放摩托车的山头进行仔细搜索,未发现可疑情况后,在驻村辅警付淼的帮助下,将3辆摩托车推下了山,并联系拖车将摩托车拖回派出所先行妥善保管。

  民警通过联系失主询问被盗情况,向办案单位反馈被盗摩托车已找到。经协调,1月11日,民警将3辆被盗摩托车归还给失主。在派出所,失主看到失而复得的摩托车欣喜不已,并将印有“热情服务廉明高效”“关心群众 为民排忧”字样的锦旗赠送给民警和驻村辅警,对民警和驻村辅警帮助找回被盗摩托车深表感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行