中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
省平安建设考评新余述职会议召开
2021-01-12 09:46:09    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  1月11日,省平安建设考评新余述职会议召开。市委书记蒋斌出席并作述职报告。市委常委、政法委书记肖铁军主持。省考评组组长、省公安厅二级巡视员胡新国讲话。

  蒋斌在述职报告中指出,过去的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,该市全面落实“六稳”“六保”任务,统筹发展和安全,深入推进平安新余建设和市域社会治理现代化试点工作,财政总收入增幅、税收占比等四项主要指标列全省第一,公众安全感列全省第三。认真贯彻总体国家安全观,统筹推进疫情防控和经济社会发展,防控金融风险,整治电信网络诈骗,打击地下洗钱犯罪,依法有效保护各种所有制经济组织。狠抓扫黑除恶专项斗争常态化机制建设,落实等级化、网格化巡逻防控机制,在全省率先配齐39名乡镇政法委员,配备一村一辅警520人,确保人民群众人身财产安全。全面排查整治隐患,防范化解各类公共安全风险,严格落实常态化疫情防控各项措施,加强生命教育,大力推进乡镇红绿灯、智慧校车、小荷工程等建设,加强安全监督管理,切实增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。以成功申报全国市域社会治理现代化试点城市为契机,与平安新余建设有机融合,纳入各地经济社会发展总体规划,积极推进市域治理,有效化解矛盾纠纷,做实综治中心,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

  蒋斌指出,今年是该市五年新辉煌之年,该市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,在省委、省政府的正确领导下,统筹党的十九届五中全会精神贯彻和“十四五”规划实施、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹三大攻坚战和民生保障、统筹日常工作和重大项目建设、统筹工小美新辉煌和安全稳定、统筹党的建设和换届工作,切实扛起维护一方和谐稳定的政治责任,扎实推进市域社会治理现代化试点工作,加快建设更高水平的平安新余,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  就组织好现场考评工作,胡新国指出,对平安建设工作进行年度考评,既是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示的具体行动,也是推动各级领导班子和领导干部切实担负起维护一方稳定、确保一方平安政治责任的有效举措,更是检验全省各地贯彻落实省委、省政府关于平安江西建设决策部署成效的重要依据。各级党委政府要提高政治站位,充分认识平安建设考评工作重要意义,更加自觉履行平安建设主体责任,更大力度推进平安建设,补齐短板、加固底板、打造样板,为建设更高水平的平安江西贡献新余力量。要坚持实事求是,积极配合支持考评组工作,坚决杜绝弄虚作假,确保考评结果真实可靠,经得起检验。要严明考评纪律,确保考评过程风清气正。

  副市长、市公安局局长陈鹏辉,高新区党工委书记喻国杰,市委秘书长李冰平参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行