中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌调研农村疫情防控工作
2021-01-12 09:46:04    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  1月11日,新余市委书记蒋斌到农村调研疫情防控工作。他强调,全市各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,落细落实常态化疫情防控的各项要求,牢牢守住疫情不反弹的底线,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,全力守护群众生命健康安全。

  在分宜县洞村乡南村村,蒋斌边走边看,察看村庄卫生环境,督导疫情防控工作落实。他指出,要加强宣传引导,广泛动员村民参与疫情防控。要及时发布官方信息,以入户宣传、发放倡议书和宣传单、张贴横幅、制作展板、滚动播放显示屏等形式向村民宣传疫情防控知识,倡导村民戴口罩、勤通风、勤洗手、勤消毒,把常态化防控措施融入日常生活。

  蒋斌了解了村民在外务工情况,以及回乡过春节意愿。他指出,年味渐浓,春节将至。要倡导在外务工人员非必要不回乡,确有需要返乡者,要严格遵守疫情防控各项要求。要严格按照《新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于做好冬春季疫情防控工作十一条规定的通知》要求,对假期返乡人员(特别是从事进口物品相关工作的返乡人员)、外来人员等重点人群要认真进行信息登记、摸排和日常健康监测工作,督促落实好个人防护措施,强调出现发热等症状后的自我隔离和报告。各县(区)、乡镇(街道)和社区(村组)要提前做好中高风险区域的封闭管理应对准备。要提倡家庭私人聚会聚餐人数不超过8人,做好个人防护,有流感等症状的尽量不参加。要全面加强人员聚集监督管理,私人举办红白喜事要严格控制规模、参加人数不超过50人。

  调研中,蒋斌强调,当前疫情防控形势日趋严峻,特别是春节临近,人员聚集流动增加,加大了疫情防控难度。各地各部门要按照“两个尽量、两个严禁、两个一律”的原则,科学、精准、依法、有效落实各项防控措施。要切实把抓好疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为对各级党委政府和领导干部治理能力的重大考验,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,牢牢守住今冬明春这个防控关键期,为全市改革发展营造安全稳定的良好环境。

  市委秘书长李冰平陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行