中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县园林部门全面开展清理绿化带垃圾行动
2021-01-12 10:38:47    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:为确保城市环境优美整洁,消除隐患,连日来,分宜县园林管理处园林工人在城区范围内开展了绿化带枯枝、落叶清理整治工作。

  在钤山东路、开物大道,园林工人分工协作,有人专门用工具从绿化带中往外夹垃圾,有人负责把夹出来的垃圾扫到一边,还有人负责把垃圾装到编织袋中。由于城区大部分绿化带内种植的灌木较为密集,为了保障树木、苗木不受损坏,园林工人在作业时都非常小心。对清理出来的垃圾,由车辆集中进行运走。

  据了解,进入冬季,天气干燥,大风降温天气增多,各种乔灌木的树叶陆续落下,若有人随手往里面扔个烟头,很可能会导致一片绿化带燃烧起来,安全隐患很大。为此,该县园林部门在城区范围内开展绿化带专项整治行动,及时组织养护、保洁人员对所管辖区域的行道树及绿化带进行枯枝修剪和落叶清运工作,并着手准备冬季绿地养护管理,及时清理枯枝落叶,消除各种火灾隐患。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行