中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
分宜县人民医院开展冬春季疫情防控院感巡查工作(图)
2021-01-12 18:24:22    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:夏寒菊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
门诊诊室“一人一诊室”巡查 夏寒菊 摄

  大江网/新余头条客户端讯 夏寒菊报道:为切实抓好医院院常态化疫情防控工作,分宜县人民医院党总支书记何玉宁、院长林毅带领班子成员及院感、医务、总务、护理等相关科室对发热门诊、预检分诊、(门)急诊、住院等病区进行深入巡查。

  巡查组重点针对发热门诊、预检分诊、(门)急诊、住院等病区疫情防控应急预案、防控物资储备情况、院感防控消杀记录、医护人员个人防护、医疗废物处置、一人一诊室等方面进行检查,对感控漏洞、薄弱环节、流程缺陷等风险进行评估,并做好详细的检查记录。

重点部门巡查 夏寒菊 摄

  针对预检分诊、发热门诊、急诊、普通门诊、医技科室、住院病区、防护物资储备库等相关科室巡查情况提出了合理的整改意见。

  林毅表示,要抓细抓实各项院感防控举措,临床、医技科室要每日开展院感自查自纠工作。坚持“医、患同防”,督促来院患者、家属以及本院职工做好体温测量、扫码登记、正确佩戴口罩、保持安全距离、注意咳嗽礼仪和手卫生等,同时加强对诊疗环境的消毒管理,确保我院诊疗环境安全。

  何玉宁强调,冬春季疫情防控工作形势严峻复杂、任务艰巨繁重,全院上下必须做到思想上不松懈、行动上不松劲,以实现院内“零感染”为目标;严格落实防控要求,将院感防控管理融入医疗管理的全流程,抓好重点部门、重点科室、重点环节的院感管理;班子成员及各相关部门要严格按照制定医院感染防控巡查工作制度中的分片包干区负责巡查工作,同时,要以问题为导向,抓好巡查整改,杜绝督查工作走形式、走过场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行