中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  平安创建
省平安建设考评分宜述职会议召开
2021-01-15 17:33:06    来源:分宜发布
编辑:吴温火    作者:袁勤
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  1月12日,省平安建设考评分宜述职会议召开。市委常委、政法委书记肖铁军主持。省考评组组长、省公安厅二级巡视员胡新国讲话。县委书记李逸翔出席并作述职报告。县委常委、政法委书记李碧海出席会议。

  李逸翔在述职报告中指出,过去一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,分宜县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“六稳”“六保”任务,统筹发展和安全,不断深化平安分宜建设,全力维护社会稳定,为经济社会高质量跨越式发展营造良好社会环境。全县经济社会发展在大战大考中顶住了压力、迎来了收获期。融媒体改革继续保持全国县(区)样板地位,并成功承办首届全国县级融媒体中心舆论引导能力建设年会,荣获全省首批“五型”政府建设示范县、2017-2019年全省开放型经济综合先进同类县第一名、2019年度全省高质量发展先进同类县第一名、2019年度全市各县(区)高质量发展先进第一名。认真贯彻总体国家安全观,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极化解矛盾纠纷和风险隐患,纵深推进“扫黑除恶”,扎实推进市域社会治理现代化试点工作。在社会治理等方面敢于创新,积极探索,打造出“三中心”融合平台,“小区值日生”、“县城织锦人”、“金牌调解队”、婚姻家庭人民调解委员会等一批改革亮点,加强安全监督管理,做实综治中心,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

  李逸翔指出,分宜县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,紧紧围绕“平安分宜”建设主题,进一步压实责任、夯实基础、关注民生,坚持以人民为中心,加强和创新社会治理,努力建设更高水平的平安分宜,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  胡新国对分宜县所取得的成绩和平安建设工作表示肯定,他指出,对平安建设工作进行年度考评,既是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示的具体行动,也是推动各级领导班子和领导干部切实担负起维护一方稳定、确保一方平安政治责任的有效举措,更是检验全省各地贯彻落实省委、省政府关于平安江西建设决策部署成效的重要依据。分宜县要以此次考评为契机,将平安分宜建设工作持续推进,统筹做好党的建设、疫情防控和经济社会发展等各项工作,切实扛起维护一方和谐稳定的政治责任。

  县人大常委会副主任、县委办主任康学光,副县长、县公安局局长敖兵勇,法院院长胡平出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行