中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区袁河街道筑牢冬春季疫情防控线
2021-01-18 10:27:46    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邓绍丹
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邓绍丹报道:当前,进入冬春季节,加上春节临近,使疫情防控形势更为严峻。为更好落实疫情防控常态化工作要求,确保疫情防控工作有力有序开展,渝水区袁河街道办立足实际,聚焦“五个到位”,扎实精准做好冬春季疫情防控工作,筑牢疫情防线。

  近日,袁河街道多次召开冬春季疫情防控布置会及专题会,分析研判当前疫情防控形势,安排部署疫情防控具体措施,落实挂点领导责任包保,要求党员干部充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,迎难而上、主动作为,带头遵守防控疫情工作的规定和要求,严格落实“两个尽量、两个严禁、两个一律”疫情防控工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  扎实开展国内重点地区来渝返渝人员的信息排查工作。管理处、社区工作人员放弃节假日休息时间,“一户一档”入户摸排,建立动态排查管理清单,询问近期居民的轨迹及过年是否有家人从外地回来,早发现早报告。全面实时掌握人员动态变化信息,确保精准到户,精确到人,不留死角,不漏一人,织牢群防群治的严密防线。

  疫情防控,宣传先行,袁河街道组织各管理处和社区发动党员、志愿者、网格员,在辖区利用小喇叭循环播放、宣传车流动播放、显示屏滚动播放、张贴海报、悬挂横幅、发放宣传单页、群发微信短信、组织观看疫情防控视频等形式宣传疫情防控政策及知识,通过多渠道、全方位覆盖,使宣传抬头可见、随处可读,营造全街道上下一心、众志成城防控疫情的浓厚氛围。截至目前,发放宣传单页2000余张、悬挂横幅40条、张贴海报530张、动用小喇叭30个、宣传车5辆,发动志愿者300余人次。

  街道对重点人员、重点场所、重点行业及关键环节的疫情防控工作开展全方位督查。对重点人员严格执行核酸检测和居家隔离等防疫措施;对商场超市、集贸市场、网吧、酒店、麻将馆、足浴店,诊所等重点场所进行常态化管控,对于扫码、测温和戴口罩,消毒等疫情防控环节存在的不足,要求立行立改,严格落实疫情防控措施;对发现问题多、频率高、问题突出的关键风险点严格管控,坚决筑牢防控疫情的坚固防线。

  街道党委行政切实扛起疫情防控政治责任,严明政治纪律、工作纪律,街道纪委常态化开展疫情防控监督检查,对不服从组织调度安排、无故不到岗、借口不履职、擅离职守、脱岗漏岗等问题问责追责,确保各项防控责任不折不扣落实到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行