中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区罗坊镇荣获省“退役不褪色 退伍不退志”示范单位称号
2021-01-19 11:08:33    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:赵 亮
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 赵 亮报道:近日,据江西省委退役军人事务工作领导小组办公室消息,新余市渝水区罗坊镇荣获“江西省退役军人‘退役不褪色退伍不退志’示范单位”称号。这是新余市唯一获此殊荣的乡镇。

  近年来,罗坊镇党委政府将退役军人服务保障作为一项非常重要的工作来抓,建立健全镇村两级退役军人服务保障体系,按照上级规定标准,建成1个镇级退役军人服务站和35个村(居)退役军人服务站,加大经费投入,共投入10万余元为镇退役军人服务站新购置办公设施设备,镇财政为每个村级服务站划拨经费1万元作为建设费用。在完善基础设施的同时,大力推进“尊崇式”工作法,建立健全退役军人档案管理制度,实行一人一档;进村组、入社区为广大退役军人办理就业培训、信息登记、政策咨询等相关业务,打通退役军人服务最后1公里距离;全力解决退役军人生活难、住房难、医疗难“三难”问题,将生活困难的11名优抚对象纳入建档立卡贫困户,能纳入低保的应保尽保;为住房困难的9名退役军人落实危房改造政策;为176名重点优抚对象缴纳医疗保险金。

  在春节、“八一”建军节等重要节日,召开退役军人座谈会,并发放慰问金,及时发放退役军人各项优抚优待金,为退役军人发放“光荣之家”牌匾。同时,积极为退役军人提供舞台,让他们实现自己的人生价值,全镇共有3名退役军人加入渝水区老兵宣讲团,老兵宣讲团成员深入学校、村委会,大力开展社会主义核心价值观教育,通过系列举措,全面增强全镇退役军人的获得感、幸福感、荣誉感和满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行