中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
犹 王莹在渝水区督导调研农村疫情防控、森林防火和硅灰石产业发展情况
2021-01-21 10:19:46    来源:新余日报
编辑:吴温火    作者:王若刚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  1月20日,新余市委副书记、市长犹王莹来到渝水区人和乡督导调研农村疫情防控、森林防火和硅灰石产业发展情况。

  来到人和乡布里村委、人和乡农贸市场、人和乡卫生院和人和乡隔离点,犹王莹详细了解农村应急物资储备、返乡人员摸排、卫生院预检分诊流程和隔离点管理运行工作。犹王莹要求,要压紧压实农村疫情防控责任,完善疫情应急预案,加大对外地返乡人员的排查管控力度,科学高效做好防疫物资的储备、调配工作。农贸市场要严格入场人员扫码、测温、登记、戴口罩管理工作,定期进行清洁消毒。卫生院要规范发热门诊设置和流程管理,优化核酸检测流程,筑牢筛查诊疗防线。隔离点要完善设施、设备,做好人员值班和安全防护等工作。

  在人和善坑村,犹王莹详细了解森林防火工作安排情况。他指出,当前正值秋冬季森林火灾高发期,各级、各有关部门要增强做好森林防火工作的责任感,层层压实各环节责任,把防范应对工作做全、做实、做细。要加强防火应急预案、值班值守和巡查巡护,加强人员管理和火源管控,提高村民森林防火意识,全力做好森林防火各项工作,切实消除安全隐患。

  犹王莹一行还来到石竹山矿区和蒙峰硅灰石公司,听取硅灰石探矿情况报告,了解企业疫情防控和生产经营情况。他要求,要整合矿产资源,建立研发平台,突破下游应用,打造硅灰石全产业链。同时硅灰石企业要绷紧安全生产责任弦,落实安全生产主体责任。

  调研期间,犹王莹一行还来到花鼓山煤矿了解煤矿安全生产有关情况。

  副市长林愚、市政府秘书长肖秋根随同督导调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行