中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
分宜民警助20多年的“黑户”落户(图)
2021-01-22 12:16:18    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:傅文慧
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
给户籍民警送锦旗 傅文慧 摄

  大江网/新余头条客户端讯 傅文慧报道: 1月19日,分宜县一村民钟某专程来到分宜县公安局凤阳派出所,将一面写有“为民服务 排忧解难”的锦旗送到户籍民警手中。

  原来,年近50岁的钟某是分宜县凤阳镇的村民,早在1992年的时候,钟某与分宜镇的刘某认识并登记结婚,后一直和刘某在分宜县分宜镇生活。婚后,钟某将户口从凤阳镇迁出,由于不懂户籍政策,钟某以为户口迁移了就已经办理好了迁移手续,便没到男方的户口所在地办理落户手续,以至于后来丢了户口迁移证钟某也没太在意,最终造成了钟某的户口遗失,加上其不懂户籍政策,以至于“黑户”了20多年。而如今,没有户口,给钟某的生活带来了诸多不便,为此,钟某对自己原先不重视户口后悔不已,于是来到分宜县公安局凤阳派出所找到户籍民警求助。

为钟某办理户口 傅文慧 摄

  民警了解后,决定帮其解决“黑户”问题。由于其“黑户”时间跨度长,走访难度较大,调查取证相对困难。经过多方深入调查取证,在核实相关情况后,凤阳派出所民警为其启动绿色通道,认真组织材料上报审批。经过民警多日的努力,终于为钟某办理了户口。

  “过了20多年的‘黑户’生活,我现在终于拿到了属于自己的户口本,真是太感谢你们了!”钟某在分宜县凤阳派出所拿到自己的户口本后,激动的握住民警的手接连表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行