中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  公安利剑
分宜集中销毁2000余把遮阳伞(图)
2021-01-22 15:51:34    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:黄招娣、林秀萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

分宜交警开展遮阳伞整治行动 黄招娣/摄

  大江网/新余头条客户端讯 黄招娣、林秀萍报道:为有效遏制摩托车、电动车非法加装遮阳伞(雨棚)反弹态势,进一步净化辖区道路交通环境。分宜县公安局交管大队在前期整治的基础上,加大力度持续在全县范围内开展摩托车、电动车遮阳伞整治行动。仅1月19日至20日,两天时间,发放、张贴“关于加强对摩托车、电动车管理的通知”通告700余份,收缴遮阳伞2000余把,已全部集中销毁。

分宜交警向群众发放宣传手册 黄招娣/摄

  为确保集中整治行动顺利开展,分宜县公安局交管大队组织警力提前深入到辖区企业、村庄、学校、社区以及人口密集的超市、广场,散发整治行动通告,宣传讲解非法加装遮阳伞、挡雨棚行为存在的安全隐患和危害性,争取群众对交警工作的理解和支持。同时,充分利用微信、网络等媒体大造宣传声势。

  集中整治行动中,分宜县公安局交管大队把机关、中队全部警力、车辆投入到路面一线,采取定点执勤和流动巡逻相结合、错时执勤等措施,发现一把、拆除一把。同时,安排警力联合市场监管部门走访电动车销售店和维修店,告诫他们不得售卖、安装遮阳伞,违反相关法规将被依法处理。

  行动中,交警发现,经过前期的警企共建,警校合作、警村联手,警媒融合等大力宣传,以及联合执法等方式反复整治,分宜县电动车、摩托车违规安装遮阳伞的现象有了明显改观。但还是有少部分人把交通安全当“耳旁风”,对交警收缴遮阳伞行为不理解,认为交警“吃了饭没事管闲事”。

  分宜交警进企业进行交通安全宣传 黄招娣/摄

  针对少数群众交通安全意识淡薄,交警耐心地对非法加装遮阳伞的驾驶员现场进行宣传、教育、纠正,积极引导他们自觉参与拆除工作,并耐心讲解非法“加装遮阳伞”存在的安全隐患以及可能造成的严重后果,最大程度争取群众对整治行动的理解与支持,让其自觉摒弃交通陋习,做到文明出行。

  下一步,分宜县公安局交管大队将对遮阳伞(雨棚)进行拆除,做到设点拆、巡查拆、上门拆、常态拆,为分宜县营造良好的交通秩序环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行