中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
隔离点充满温情 隔离人员送锦旗写感谢信
2021-01-26 10:05:07    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:杨欢
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 杨 欢报道:渝水区下村光电隔离点是新余市集中观察隔离点之一,由于疫情防控形势的需要,于2020年9月初重新启动。近日,笔者了解到,隔离点充满温情,有隔离人员送锦旗的,也有写感谢信的,表达对这里工作人员悉心关照。

  据介绍,该隔离点日常工作由渝水区下村中心卫生院副院长邓清兵负责,医务人员从渝水区各个卫生院抽调医生和护士组成。

  隔离点最多的时候同时接收了80多位隔离人员,医务人员由最初的3人发展到现在的12人。医护人员24小时在岗,每天都要穿上防护服,戴好口罩和防护屏,戴上手套并勒紧防护服的袖子,用松紧带将腿部的靴套固定住……全副武装工作12个小时以上,不断完善隔离工作流程。

  在隔离区,隔离人员一人一房间。每一个房间都配有独立卫生间、有线电视、空调、WiFi、热水器、烧水壶、热水瓶、生活用品等一应俱全,医护人员还会提前为隔离人员准备防疫物资“爱心包”。隔离点还为隔离人员提供丰富的早中晚餐,荤素搭配营养又安全,这些由专门的后勤工作人员来完成。

  隔离数天,在等待过程中,对很多人而言是一种挑战,让很多人烦躁过、不安过。前不久,一位隔离人员不理解隔离工作,深夜欲翻墙逃离,幸好及时被医务人员发现,通过不断做思想工作,才安抚好隔离人员的情绪,回到了房间。最终,该隔离人员才逐渐意识到,隔离不仅是保护自己,也是保护别人,在解除隔离后送来锦旗向医务人员表示感谢。当然也有一直支持、配合工作的隔离人员。1月19日,医务人员像往常一样消毒整理解除隔离人员的房间,意外的在桌子上发现了一封感谢信。信中一句句感谢的话语,表达了对奋战在一线医务人员的肯定,更是对疫情防控工作的支持。

  隔离点工作人员所做的一切,都是为了让隔离人员在这个寒冷的冬天,在这个离开家人的地方,在这个因疫情被隔离的日子里,感到安心、温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行