中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
渝水区良山镇关爱返乡人员助力疫情防控工作
2021-01-26 15:42:01    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:黄 丽
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄 丽报道:为进一步织牢农村地区疫情防控网络,保障农村群众的生命健康安全,落实好“党建+疫情防控”工作要求,近日,渝水区良山镇对辖区内从省外返村的人员开展了系列关心关爱活动。

  为切实筑牢疫情防控防线,坚决防止疫情输入,该镇按照“早发现、早报告”的原则,对所有从外省返乡的大学生、务工人员提供免费核酸检测。在位于良山镇的核酸检测点看到,不少返乡人员正保持一米距离,有序排队,经过扫码、测温、登记等程序后,完成核酸采样。目前,该镇核酸检测率达100%,已完成了200余名返乡人员的核酸检测工作,检测结果均呈阴性。

  从外地返乡的群众都按照要求执行居家健康监测制度,同时也容易被人疏远,心理难免会有些情绪,为了安抚返乡群众,共同做好防控工作,该镇村(社区)干部上门为返乡人员免费发放“五个一”的“防疫爱心包”,包括了一根水银温度计、一瓶消毒液、十只医用口罩、一本新冠肺炎防控手册、一封返乡告知书。当“防疫爱心包”送到返乡群众的手中时,听到最多的就是他们的感谢。同时,干部们积极引导返乡人员配合防疫管理,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作,并向他们宣传了个人防护知识,增强他们的自身防护意识。据统计,已发放200余份“防疫爱心包”,打通联系服务群众的“最后一公里”。

  “小胡,麻烦您把今天的体温情况拍照发给我,我这边做好登记。”每天对返乡人员进行2次体温监测成为了夏莲村网格员田银霞每天需要完成的工作内容。为保证返乡人员做好14天的居家健康监测,各网格管理人员主动与返乡人员建立微信联系,保持经常性沟通,及时报告身体健康状况。为方便管理,及时建立返乡人员微信群,实时掌控村民身体健康状况。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行