中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
新余仙女湖景区欧里镇小县村颐养之家迁新居(图)
2021-01-27 11:12:27    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:廖雪花
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
颐养之家搬新址 廖雪花 摄

  大江网/新余头条客户端讯 廖雪花报道:走进新余市仙女湖区欧里镇小县村,只听见里面传来一阵阵的欢笑声,好不热闹,原来是小县村的颐养之家搬新址。

  小县村颐养之家新址选在了人员集中的李家自然村,占地面积128余平方米,为一个独栋的两层楼,内设厨房、餐厅、卫生间、储藏室、文娱室等功能室,消毒箱、电视机等配套设施齐全。颐养之家北面有一个文化广场,可以供老人健身娱乐休闲。

  据悉,为改善入家老人的条件,切实把颐养之家办好,小县村党支部坚持以“党建+”为引领,主动作为、多方联动,广泛听取民意,发动村内党员志愿者和爱心人士捐款捐物15万余元,多方筹集资金,投资20余万元建成了目前的颐养之家。新“家”的搬迁大大的提高了入家老人数,入家老人17人,最大的年龄为92岁。

老人们一起吃蛋糕 廖雪花 摄

  进入颐养之家,老人们胸前戴上了喜庆的红花,脸上纷纷洋溢着笑容,仿佛有很深的感染力,在里面忙碌的村干部及周边的村民脸上散发出的都是一股浓浓的欢乐。大家还一起唱歌、切蛋糕,老人们一起开心的吃蛋糕。

  92岁的李业圣激动地说:“恰噶!没想到在我有生之年还能住上这么好的颐养之家,感谢党和政府的好政策!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行