中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
新余一男子补办户口是假 想回出生地是真
2021-01-27 11:10:52    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:陈小晶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 陈小晶报道:1月25日上午,江某华来到新余市公安局仙女湖分局钤阳派出所户籍室,请求民警帮助其儿子江某杰补录户口,解决当前因缺失户口导致的工作生活问题。

  在与江某华的详细交谈后,民警觉得蹊跷,加上江某杰也不像是其他没有户口的人情况,民警在对江某杰进行了人像采集时,通过人像比对发现宜春市袁州区彬江镇霞塘村一江姓男子与江某杰高度相似,出生日期也一样。这进一步引起了民警的高度警觉,户籍民警立即将情况向所长汇报。当日,所长便安排民警兵分两路,一路赶赴宜春市彬江镇调查江某的情况,另一路到江某华所在村委对其家庭关系进行调查。经调查,宜春市袁州区彬江镇霞塘村塘背村江姓男子就是江某杰。

  在事实面前,江某华不得不低下头,承认其虚构没有户口的事实。原来,江某杰出生时江某华因个人原因想逃避罚款,便将儿子落户在远方亲戚名下,随着儿子成年涉及婚姻等相关事宜,又想将江某杰户口迁回,但因其不符合政策,难以迁回,便想出了为其儿子再办一个户口的主意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行