中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  分宜普法
分宜普法宣传动态(图)
2021-01-28 14:35:00    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:钟宝枚
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 钟宝枚报道:近期,全县各地各单位举办了丰富多彩的法治宣传活动。

县普法办组织开展2020年全县公民法律知识考试

  为切实提高机关领导干部法治素养和依法办事的能力水平,县普法办组织开展2020年全县公民法律知识考试,各地、各部门高度认识,加强领导,积极组织落实。

县检察院开展“把爱带回家、把法治安全带回家”活动

  为进一步加强法治教育,让少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,1月24日下午,县人民检察院组织干警走进分宜县德仁院开展“把爱带回家把法治安全带回家”寒假关爱活动。活动中,检察官向学生们介绍了《未成年人保护法》中的强制报告制度、预防和处置校园欺凌的基本制度、未成年人网络保护制度以及作为学生的未成年人可能会触犯的刑法罪名,并结合真实案例向同学们介绍了“自我保护小知识”,让同学们学会自我保护,远离犯罪、远离不法侵害。

县司法局升级打造社区矫正法治文化阵地

  近期,分宜县司法局升级打造分宜县社区矫正基地,新建1个法治文化长廊,2个法治文化墙,内容包括数十块法治宣传标语、法治宣传展板和宣传漫画,将蕴含法治理念、法治精神的法律条文转化为贴近群众生活的案例、法治格言、文字标语、漫画等宣传载体,推动法治文化传播,不断增强社区服刑人员尊法、学法、守法、用法意识。

杨桥镇多部门联合开展宪法宣传活动

  近日,杨桥镇司法所、综治办、信访办等多部门联合推动宪法宣传进村入户,深入到杨桥镇洙塘村开展宪法宣传活动。通过召集村民开展普法讲座、举行知识竞答、上门发放宣传手册、当场解决法律咨询等形式,推动村民对宪法、民法典、老年人保护法等与日常生活息息相关的法律知识入脑入心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行