中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
新余渝水公安破获一起涉外拐卖妇女案,解救7名被拐妇女
2021-02-03 10:24:31    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:邹强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 邹 强报道:近日,经过4个多月的艰苦奋战,新余市公安局渝水分局破获一起涉外拐卖妇女部督案件,抓获犯罪嫌疑人6名,解救被拐卖妇女7人。

  2020年9月,渝水分局民警在工作中发现,有妇女从缅甸被拐卖到新余。根据受害人提供的线索,民警很快在新余找到并控制嫌疑人之一的黄某生(男,56岁)。经询问,黄某生供述2005年以来,其伙同邹某兵、谢某林以合伙开办的婚姻介绍所为掩护,先后拐卖妇女10余人到新余、樟树两地。鉴于案情重大,新余市公安局渝水分局立即成立专案组,对案件开展深入调查。

  根据嫌疑人黄某生的供述,在新余、樟树两地民政部门积极协助下,专案组民警通过逐一上门走访核查,最终确定有13名受害人。同时经多方分析,结合受害人的指认,专案组民警确定了同案犯邹某兵(男,51岁)、谢某林(男,52岁)的身份信息和活动轨迹,并于2020年11月3日、11月10日,分别在宁波、深圳成功将邹某兵和谢某林抓获归案。

  为了打掉该团伙在云南的上线,2021年1月11日,专案组民警赶赴云南西盟佤族自治县,在当地公安机关的协助下,民警通过多方摸排,最终确定娜某(女,53岁)、尼某三(男,61岁)、叶某兴(女,47岁)三名犯罪嫌疑人,并于1月19日在西盟佤族自治县勐卡镇和新厂镇将三人抓获归案。

  经查,2005年以来,犯罪嫌疑人叶某兴、娜某、尼某三、娜某土(女,53岁,尼某三妻子,因拐卖妇女罪在河南郑州服刑)为谋私利,以介绍工作为由,在中缅边境先后拐骗13名妇女(其中缅甸籍2名),伪造云南省西盟县户籍,由尼某三夫妇带至新余黄某生等人合伙开办的婚姻介绍所中。黄某生等人对受害人进行看管、威胁、殴打,并联系樟树、新余的买家进行交易,每次从中收取3000元至5000元不等的费用。

  目前,案件还在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行