中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  法院风采
分宜首例!检察院支持起诉 为八旬老人解决赡养问题
2021-02-08 16:59:35    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:李 博
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李 博报道:近日,分宜县人民法院公开审理了首例支持起诉的民事案件,通过法院和检察院的共同努力,该案得以调解结案。

  钟某系80岁高龄老人,和冯某共同养育两男两女,冯某去世多年。四名子女已成年,均有赡养能力。钟某本人无劳动能力和收入来源,而且身患多种疾病,每月靠领取社保金难以维持基本生活。赡养纠纷发生后,经社区多次调解,钟某和子女之间未能就赡养问题达成一致意见。分宜县人民检察院了解钟某的实际困难后,决定支持起诉。

  审理中,法官详细听取了双方矛盾争议焦点,在细致分析案情的基础上,结合相关法律规定和社会伦理道德为老人的子女释法明理,做双方调解工作,及时告知检察院案件办理流程和进度,认真接受检察院的法律监督,听取其意见建议,经过历时两个月的努力,双方达成和解,老人的赡养问题得到妥善解决,生活也有了保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行