中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  专题栏目  >  分宜政法  >  法院风采
未办证砍伐自家树木 两人被判滥伐林木罪
2021-02-08 16:58:18    来源:大江网
编辑:吴温火    作者: 钟玉平、刘 懿
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 钟玉平、刘 懿报道:砍伐自家的松树,也违法犯罪要被判刑处罚?近日,分宜县人民法院审结一起滥伐林木案件。

  陈某以12万元的价格入股钟某受让的黄某流转的山场。2020年10月,钟某、陈某共同商议,在未办理林木采伐许可证的情况下,由陈某出面雇请工人砍伐该山场的松树、阔叶树。2020年10月29日,钟某、陈某在出售被采伐的林木过程中被分宜县林业局查扣2米长松原木35160公斤。经分宜县森林资源监测中心勘测检验,山场被采伐林木活立木总蓄积74立方米,其中松树67.45立方米,阔叶树6.55立方米。钟某、陈某经电话通知先后自动投案,到案后两人均如实供述了犯罪事实。

  法院经审理认为,钟某、陈某违反森林法的规定,未经林业主管部门批准并核发林木采伐许可证,任意采伐林木活立木总蓄积74立方米,数量较大,其行为均构成滥伐林木罪。两人共同商量、分工实施,所起作用相当,可不区分主、从犯;两人皆存在如实供述犯罪事实、自愿认罪认罚等从轻从宽等情节。分宜县人民法院依法判决钟某、陈某犯滥伐林木罪,各判处有期徒刑1年8个月,缓刑2年,每人并处罚金10000元上缴国库。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行