中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
邮政储蓄银行新余市分行扶贫贷款年净增比全省第一
2021-02-08 16:55:10    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:吴仁冲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 吴仁冲报道:近日,从邮政储蓄银行江西省分行通报中得知,截至2020年底,邮政储蓄银行新余市分行金融精准扶贫贷款结余1.09亿元,年净增1706万元,完成年度计划的742%。

  扶贫小额信贷助力贫困户实现脱贫。该行通过开展“党建+精准扶贫”活动,深入贫困户家中开展扶贫小额信贷宣传,让贫困户知晓扶贫政策,并进一步摸排贫困户贷款需求,做到应贷尽贷;对因疫情导致无法按时还款的贫困户及时做好延期还本付息政策,确保贫困户贷款使用正常。截至2020年底,该行累计发放扶贫小额信贷2929万元,累计助力3100余户建档立卡贫困户实现脱贫。

  该行扶贫小额信贷还支持了各行各业贫困户的发展壮大,包括种养行业、电商行业、经营科技公司等行业,用实际行动助力贫困户。

  积极建设“信用村”助推金融精准扶贫。为进一步助力脱贫攻坚,该行着力实施“信用村”建设工程,把“信用村”建设作为持续推进金融脱贫攻坚战略实施的重点工作来抓。“信用村”建设旨在通过对客户进行批量信用等级分类,简化客户申贷流程,改善农村地区整体信用环境,持续加大对涉农信贷投放力度。

  该行优先选择特色优势农业产业集中、信用环境良好、资金需求旺盛的行政村,开展“信用村”建设活动,推进“整村授信”“批量开发”,对身为信用户的村民给予最高20万元的信用贷款。同时为确保农户贷投得准、用得上、见效益、收得回,邮储银行各支行牵头组织,由扶贫办工作人员、村民代表等组成评级授信小组入户调查,逐户分析情况,填写摸底表,根据农户的征信、有无不良记录及违法犯罪等情况确定农户的等级及授信额度。截至2020年底,该行累计评定信用村(社区)7个、信用户177户,累计为信用村投放贷款3197万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行