中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局强化进口冷链食品监管
2021-02-08 16:42:10    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:简 伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 简 伟报道:为阻断新冠肺炎病毒通过进口冷链食品输入,进一步防范疫情传播风险,近日,新余市高新区市场监管局对辖区冷链食品经营单位组织全面检查。重点检查冷库内是否储存进口冷链食品,进口冷链食品是否依规提前报备,库存、批次和数量是否与报备登记一致,相关检验检疫报告、核酸检测证明和消毒证明材料是否齐全。

  经过地毯式地全面排查和线上监督检查,未发现有违反食品安全法律法规或不履行疫情防控要求等方面的问题。执法人员在检查中要求食品生产经营单位要履行疫情防控主体责任,进一步提高防护管理水平,严格落实进货查验和索证索票制度,不采购、经营无合法来源的冷链食品。执法人员向企业负责人重申必须严格落实进口冷链食品报备制度,进口冷链食品必须在到达仓储地24小时前进行报备,在入库前做到件件消毒,配合卫生部门做好核酸检测工作,切实保障市民餐桌食品安全。

  下一步,该局将加大检查力度,持续开展冷库大排查,建立健全进口冷链食品追溯机制,加强与相关部门联动合作,对不按规定报备的经营单位,按照有关法律法规严肃查处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行