中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
42个方言表情 新余市“工小美”卡通形象暨表情包发布(图)
2021-02-08 20:22:06    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

工小美新闻发布会现场(朱 辉/摄)

  大江网/新余头条新闻客户端讯 记者朱 辉报道:2月8日下午,新余市人民政府新闻办公室举行“工小美”卡通形象暨表情包新闻发布会,新闻发言人介绍了系列表情包的有关情况。

工小美表情包

  “工小美”既是新余的特点,又是发展的名片。该系列表情包更好地展现新余市“工小美”的特质和性格,以卡通形象为主角的系列表情包,以“仙女”为元素,呈现出多愁善感、俏皮可爱的“小仙女”形象。

  “工小美”卡通形象不是一个孤立的仙女形态,它将新余“工小美”的城市特点、新余人开放包容的性格和创新创造的精神演绎成为视觉元素融入了设计之中。卡通形象整体是一个脚踩祥云的现代仙女形象,上半部分是人物形象,是卡通形象的视觉中心。一个生动俏皮的“小仙女”展现了更富动感的城市魅力。具象写实的齿轮型发箍和无线耳麦,形象、生动、流畅,蕴涵了新余工业强市的特点。扑闪、明亮的眼睛是聪慧精干的体现,微笑的嘴角表现出新余开放城市特质。张开的“羽衣”翅膀,表明了她是从1700年前东汉干宝《搜神记》“毛衣女”传说中走来,展现的是近年来新余传承弘扬的“七夕文化”,巧妙自然。环绕在手臂的红绸,蜿蜒曲曲,象征着环绕新余的袁河、孔目江。

  下半部分是一朵祥云,加上人物身上的天蓝色衣服,是新余生态环境美、生态环境可持续发展理念的体现。褐红色的头发是人民生活欣欣向荣、越过越红火的寓意,深红色的则代表活力与广阔的未来以及新余人民奋进实干、敢于创新的特质。“工小美”卡通形象“小仙女”还会说新余方言。当朋友同事取得好成绩,她会点赞说“恰噶”,有时她也会冒出一句“辣得冇毛”;看见美女,她会表扬对方“一事八贴”;她生气时会说“火煞煞”。这样的新余方言表情共有42个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行