中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市积极开展“过年难”帮扶救助工作
2021-02-08 20:19:00    来源:大江网
编辑:冯训太    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条新闻客户端讯 记者朱辉报道:2月8日,记者从新余市民政局获悉,该市于2月3日启动春节“过年难”帮扶救助工作,截至2月8日下午5点,共接到热线电话及上门求助2945个,经核实符合救助条件的有2824户。按照每户30大米、10斤食用油、5斤猪肉的救助标准,共计发放大米8.472万斤、食用油2.824万斤、猪肉1.412万斤。

  据悉,今年在往年救助的基础上,打破户籍管理限制,将符合救助条件的在余过年的外地市户籍困难人员纳入救助范围,同时加大对本地在外务工人员无法返乡回家过年家庭留守老人、儿童的救助力度。

  救助对象范围主要包括以下三类对象:因患重特大疾病,导致医疗费用支出达到5万元以上且共同生活的家庭成员无固定收入来源的;因自然灾害、交通事故等意外事件,导致基本生活暂时出现较大困难的;因其它特殊原因导致基本生活暂时出现较大困难的。符合上述条件之一的,可拨打户籍所在地(其中外地市人员拨打单位驻地或滞留地)乡镇(街道)、村(居)委会救助热线电话或上门申请救助。新余市民政局救助热线电话:0790-6413008。

  救助流程简便:按照“受理申请-核实告知-发放物资”三个办理流程组织实施,利用上户核实情况时收集对象的相关资料,运用“互联网+”探索远程方式提供相关证明等技术手段及时办理救助申请,以及采取承诺制容缺受理等模式进行审核审批,尽最大可能的为群众提供便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行