中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
分宜县:挂灯笼摆花卉扮靓县城迎新年
2021-02-09 11:33:49    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴南祥
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 戴南祥报道:悬挂灯笼、张灯结彩是中华文化传承的组成部分,是中华民族迎新春的传统习俗。春节临近,分宜县春节节日氛围布置工作也已启动。为营造欢乐祥和的节日气氛,连日来,该县城市管理部门在县城开展悬挂灯笼、摆放花卉等工作,象征吉祥,表达人们对美好生活的祝愿和向往。

  在开物大道,城管局的高空作业车辆上挂满了红灯笼,工作人员迎着刺骨的寒风操控着云梯将一个个喜庆的大红灯笼挂在路段灯杆上。放眼整条街道,大红灯笼将主干道装饰一新,吸引了不少市民驻足观看,拍照留念。在市民广场,园林工人们在认真栽植摆放时令花卉,一片忙碌的景象。栽植的时令花卉以色泽艳丽的石竹、三色堇、菊花为主,营造了一个鲜艳红火的节日环境。

  截至目前,该县城市管理部门在天工大道、开物大道、钤阳路、昌山路等多条主次干道路灯杆上悬挂大红灯笼共约4000个,在市民广场、盘金及广场交通绿化岛等栽植鲜花2万余株,将县城装扮得焕然一新,节日气氛扑面而来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行