中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
【新春走基层】新余武术之乡:武术闹新春(图)
2021-02-19 09:38:35    来源:大江网
编辑:杜静    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

武术闹新春(何 琪/摄)

  大江网/新余头条客户端讯 记者何 琪报道:正月初二,在新余市武术之乡--渝水区人和乡辉江村,一场热闹的武术大联欢激情上演,现场掌声不断。

武术闹新春(何 琪/摄)

  随着一阵热闹欢快的锣鼓声响起,10多名身着黄色表演服的武术“高手”轮番登场,摆开架式表演着各种武术动作。“耍拳棒、弄刀棍、舞狮子……“小鸡捡米”“躺地挑蛇”等武术招式,刚劲有力、虎步生风,令现场观众大开眼界,不时爆发出阵阵掌声和叫好声。

  辉江武术自元末明初传承至今,已有600多年历史,2016年被列为市级非物质文化遗产。每到春节,辉江武术队就敲锣打鼓,走村串户,到各个村庄开展巡回表演。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行