中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局开展烟花爆竹大排查行动(图)
2021-02-19 09:39:44    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:简 伟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100
烟花爆竹禁燃禁放排查 简 伟 摄

  大江网/新余头条客户端讯 简 伟报道:为大力弘扬时代新风,推动烟花爆竹禁燃禁放工作落到实处,近段时间以来,新余高新区市场监管局联合城东派出所对辖区各集贸市场、超市和小卖部开展了烟花爆竹禁燃禁放大排查行动,严厉打击非法储存、销售烟花爆竹的行为。

  排查行动中,执法人员加强对经营者的普法教育,广泛宣传非法生产、经营和储存烟花爆竹的危害,并向过往市民宣传《新余市禁止燃放烟花爆竹规定》,告知凡在禁燃区内燃放烟花爆竹的,一律依照规定严肃查处,属公职人员的,还会将其身份信息通报所属单位部门,提高市民对禁放烟花爆竹的知晓度和防治大气环境污染的支持度,营造禁燃禁放烟花爆竹的良好社会氛围。同时,执法人员呼吁广大群众积极践行文明风尚,不违规违法燃放烟花爆竹,积极检举在禁燃区内运输、储存和燃放烟花爆竹的违法行为,共同守护安宁、和谐、整洁的居住环境,为提高空气质量、创建美好家园贡献一份力量。

  下一步,该局将加大对禁燃区临街店面销售、燃放烟花爆竹行为的排查力度,紧盯重点时段和重要场所,严抓严管、严防死守,严厉打击非法经营烟花爆竹的违法行为,形成禁燃禁放烟花爆竹的高压态势,为百姓平安欢度佳节保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行