中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
工商银行新余分行不良资产处置实现“开门红”
2021-02-19 14:48:46    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:灵 风
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:(0790)2195110 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 灵 风报道:进入新年以来,工商银行新余分行对不良资产处置持续发力取得实效。2021年1月,常规现金清收不良贷款612.8万元,账销案存资产现金收回389.39万元,清收处置工作首战告捷,实现了不良资产处置“开门红”。

  该行年初逐户审议不良企业的处置预案,分析每户企业清收潜力,从而制定一户一策清收策略,紧盯目标,确保颗粒归仓。

  上门协商与依法维权双管齐下,对不良企业及时依法诉讼,充分发挥法律对借款人约束作用,同时该行积极与借款人协调沟通,以诉促谈,实现处置效益、效率的最大化。

  随着不良贷款余额和不良贷款率实现“双降”,不良处置推动也面临难度加大等困难,该行对照“三比、三看、三提高”的工作方法,不断推进不良资产处置进度,注重效率与效益的结合,多举措并举,实现资产质量的稳步提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行